Klassischer Hackfleisch-Pie mit Blätterteig und Käse

Zutaten: 

  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Edelsüß Paprika Gewürz
  • Oregano getrocknet
  • Rinderhackfleisch (ca. 250g)
  • 1 bisschen Worchestersauce
  • bisschen Rinderbrühenextrakt
  • 1 kl. Dose Tomatenmark
  • 250g Pizzakäse oder noch besser: Cheddar
  • 1 Packung Blätterteig

Zubereitung: 

Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Karotten schälen, auf einer Küchenreibe grob raspeln. Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch schälen und später durch eine Presse drücken.

Karotten und Zwiebeln in einer großen Pfanne anbraten, Knoblauch hinzufügen, mit Paprikapulver und Oregano würzen.

Noch das Hackfleisch hinzufügen und mit der Worchester-Sauce ablöschen, noch etwas salzen und pfeffern.

Das ganze mit ca. 2 EL Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit 200ml Wasser ablöschen, das Brühepulver auflösen und noch das Tomatenmark hinzufügen. 1-2 Minuten köcheln lassen.

Hackfleischmasse in einer Quicheform geben und ca. 3/4 des Käses darüber verteilen. Den Bläterteig ausrollen und die Füllung damit bedecken.

Restlichen Teig etwas abschneiden oder dekorativ verarbeiten, ich schneide immer noch Herzchen aus.

Wenn man möchte: Ei verquirlen und drüber verstreichen. Das ganze für ca. 20-25 Minuten in den Ofen schicken. 5 Min. vor Ende der Backzeit noch Käse drüber verstreuen.

(Quelle: Marley Spoon)

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