Birnen-Frangipane-Tarte

Zutaten: 

  • 250g Mehl + 2 TL und noch etwas zum Ausrollen
  • 1 Prise Salz
  • etwas Crème Fraîche, 1 EL
  • 125g kalte Butter
  • 1 Ei für den Teig
  • noch 1 Ei für den Belag
  • 65g Zucker
  • 65g Butter
  • 100g fein gemahlene Mandeln
  • 1 abgeriebene Zitrone
  • 3 EL Milch
  • 2-3 Birnen
  • ggf. noch Aprikosen-Konfitüre zum Aprikottieren

Zubereitung:

Zuerst aus Mehl, Ei, Salz, Crème Fraîche und aus Flöckchen kalte Butter einen Mürbeteig machen.

Dann aus 65g Zucker und 65g Butter eine homogene Masse machen. Ei unterrühren, dann Mandeln und Zitronenschale unterheben. Zum Schluss 3 EL Milch hinzufügen und noch 2 EL Mehl.

Mürbeteig auf einer Fläche ausrollen und in die gefettete rechteckige Form geben. Am Rand etwas hochziehen und gewellte Ränder machen.

Birnen schälen, entkernen und vierteln. Erst Tarteform mit Frangipane füllen und dann die Birnen reinlegen.

Im vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) ca. 35 Minuten backen. ggf. etwas abdecken.

(Quelle: lecker.de)

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