Zutaten:
- 800g frische Spätzle
- 100g Bergjausenkäse
- 2 Birnen
- 400g Sahne zum Kochen
- 10g Schnittlauch und Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 40g Hartkäse geraspelt
- 100g Babyspinat
- 100g Bacon
Zubereitung:
Birne schälen, Gehäuse raus, Birnen in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in kl. Stücke schneiden.
Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
In einer großen Pfanne Öl erhitzen und Bacon darin anbraten, Zwiebelstreifen ebenfalls anbraten, Birne bissfest anbraten, Zwiebel sollte weich sein.
In einer zweiten Pfanne die Spätzle anbraten bis sie goldbraun sind.
Birnengemisch in der anderen Pfanne mit Sahne ablöschen und etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Bergjausenkäse zur Soße geben und köcheln lassen bis sie weniger flüssig ist. Spinat nach und nach hinzufügen.
Zum Schluss Gewürze und Spätzle unterheben, alles mit Salz und Pfeffer noch mal würzen.
(Quelle: Hello Fresh)