
Zutaten:
- 2 Karotten
- 1 Gurke
- 400g Sushireis
- Sojasauce
- Misopaste
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer
- 500g Huhn (Keule ohne Knochen)
Zubereitung:
Backofen auf 220° C Umluft vorheizen. Ingwer und Knoblauch schälen und zerkleinern mit Misopaste, Sojasauce, 2 EL Öl und 3 EL hellem Essig und 2 EL Zucker –> alles pürieren. 2 EL von der Marinade zur Seite stellen – ist für den Salat später.
Reis 10-12 Minuten kochen – danach noch mind. 5 Min. quellen lassen.
Fleisch im Ofen backen – für ca. 15 Minuten (und nach Augenmaß). Restliche Fleisch-Marinade aufbewahren – nach 15 Min. das Fleisch wenden und von der anderen Seite einpinseln und noch Mal 5-10 Min. backen.
Gurken und Möhren mit Sparschäler in lange Streifen schneiden, alles mit der für den Salat zur Seite gestellten Marinarde vermischen und noch salzen und pfeffern.
(Quelle: Marley Spoon)