Hähnchen mit Misoglasur mit Karotten-Gurken-Salat und Reis

Super zart und lecker

Zutaten: 

  • 2 Karotten
  • 1 Gurke
  • 400g Sushireis
  • Sojasauce
  • Misopaste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 500g Huhn (Keule ohne Knochen)

Zubereitung: 

Backofen auf 220° C Umluft vorheizen. Ingwer und Knoblauch schälen und zerkleinern mit Misopaste, Sojasauce, 2 EL Öl und 3 EL hellem Essig und 2 EL Zucker –> alles pürieren. 2 EL von der Marinade zur Seite stellen – ist für den Salat später.

Reis 10-12 Minuten kochen – danach noch mind. 5 Min. quellen lassen.

Fleisch im Ofen backen – für ca. 15 Minuten (und nach Augenmaß). Restliche Fleisch-Marinade aufbewahren – nach 15 Min. das Fleisch wenden und von der anderen Seite einpinseln und noch Mal 5-10 Min. backen.

Gurken und Möhren mit Sparschäler in lange Streifen schneiden, alles mit der für den Salat zur Seite gestellten Marinarde vermischen und noch salzen und pfeffern.

(Quelle: Marley Spoon)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert