Lebkuchenmuffins mit Honig und Mandeln

Mal was anderes (nicht unbedingt für alle – bloß nicht zu viel Lebkuchengewürz verwenden)

Zutaten: 

  • 150g Honig
  • 100g Rohrzucker
  • 70g Butter
  • 3 EL Milch
  • 250g Mehl
  • 1/4 Päckchen Dr. Oetker Weihnachtsgewürz
  • 1-2 EL Kakaopulver
  • 2 TL Dr. Oetker Backin
  • 2 Eier
  • 100g gehackte Mandeln

Zubereitung: 

Honig, Zucker, Butter und Milch in einem Topf erhitzen – bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen.

Backofen auf 180° C vorheizen. Vertiefungen der Förmchen fetten.

Mehl mit Backpulver, Kakao und Gewürz-Pulver vermischen.

Honigmasse unter die Mehlmischung geben und Eier unterrühren, am Ende auch noch die Mandeln.

25 Minuten backen.

(Quelle: Muffins von Zabert Sandmann)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert