Nudelauflauf mit bunten Kirschtomaten

Kann nix schief gehen – immer lecker

Zutaten: 

  • 10g Schnittlauch
  • 1 Knoblauchzehe
  • bunte Kirschtomaten, ca. 300g
  • 100g getrocknete Tomaten
  • 20ml mittelscharfer Senf
  • 200g Frischkäse
  • 100g gemixter geraspelter Käse
  • 500g Nudeln
  • 20g Pinienkerne, oder bisschen mehr
  • Parmesan, ca. 40g

Zubereitung: 

Backofen auf ca. 200°C Umluft vorheizen. Pinienkerne ohne zusätzliches Fett in einer Pfanne rösten.

Nudeln bissfest kochen.

Tomaten alle halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Knoblauch abziehen und später quetschen. Getrocknete Tomaten grob hacken.

In einer kleineren Schüssel Frischkäse mit Senf, Knoblauch und einem Großteil des Schnittlauchs vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nudeln abschütten, 100ml Kochwasser auffangen. Nudeln dann direkt in den Topf zurück. Mit Frischkäsemischung und Wasser mischen (ggf. etwas weniger Wasser hinzufügen).

Restliche Zutaten hinzufügen, gut mischen. Auflaufform fetten, alle Nudeln samt Gemüse einfüllen. Mit Käsemix und Parmesan bestreuen. 6-7 Minuten gratinieren lassen.

(Quelle: Hello Fresh)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert