Orecchiette alla fiorentina mit Schmand und Serrano-Chips

Öhrchen at its best

Zutaten: 

  • 200/300g Babyspinat
  • 2 Becher Schmand
  • bisschen Hühnerbrühe-Gewürz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stange Lauch
  • 250g Champignons
  • 1 Packung Srrano-Schinken
  • 500g Orecchiette / Öhrchen-Nudeln

Zubereitung: 

Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Wasser für die Pasta aufsetzen. Pasta kochen, abgießen und warm halten.

Schinken auf einen mit Backpapier belegten Blech backen. 10 Minuten backen.

Champignons sauber machen und je nach Größe vierteln oder achteln.

Lauch längst halbieren und dann in schmale Streifen schneiden, Knoblauch zerdrücken.

Pilze in Öl anbraten, Lauch und Knoblauch dazu geben.

Gemüse mit ein bisschen Mehl bestäuben, mit 200ml Wasser ablöschen, Brühgewürz und Schmand hinzufügen, aufkochen lassen bis es sich etwas reduziert hat. Mit Salz und Pfeffer würzen

Spinat unterheben und zusammenfallen lassen. Schinken in mundgerechte Stücke brechen und auf die Pasta legen.

(Quelle: Marley Spoon)

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