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Zutaten (für 4 Portionen):
- 1 kg mittelgroße festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Öl
- 1 EL Butterschmalz
- 75 g Katenschinkenwürfel
- Salz und Pfeffer
- 4 Hänchenbrustfilets (à ca. 175 g)
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- 250 g Kirschtomaten
- 150 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Bresso, der Cremige)
- 200 g Schlagsahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- Zucker
- 75 g mittelalter Gouda
- 4 Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
2 EL Öl und Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin portionsweise 5–7 Minuten anbraten. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zwiebeln und Schinken zufügen und mitbraten.
Fleisch trocken tupfen, mit Paprikapulver und etwas Pfeffer einreiben. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, dabei mit Salz würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Kirschtomaten und Frühlingszwiebeln darin 1–2 Minuten braten und ebenfalls herausnehmen.
Frischkäse, Sahne und Brühe verrühren und Bratsatz damit ablöschen. Kurz einköcheln lassen und mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bratkartoffeln, Hähnchen und Kirschtomaten in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) geben und die Soße darüber gießen. Käse reiben und über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20–25 Minuten backen.
(Quelle: lecker)