Heidelbeerkuchen

Zutaten: 

  • 140g Butter
  • 235g Weizenmehl (ich habe 50% Vollkornmehl genommen)
  • 125g Zucker
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
  • 3 Eier
  • 150g griechischer Joghurt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 gestr. TL Dr. Oetker Backin
  • 250g Blaubeeren
  • 150g Joghurtglasur von Dr. Oetker
  • Streusel

Zubereitung:

Backofen vorheizen auf 180° C Ober- und Unterhitze.

Kastenform fetten, mit Mehl / Paniermehl ausstreuen.

130g Butter weich schlagen, 125g Zucker und Vanillezucker hinzufügen.

Alle 3 Eier nach einander für 1 Minute unterrühren, so dass sie sich gut mit der Buttermischung vermischen.

Joghurt und Zitronensaft hinzufügen. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben. Zum Schluss die Blaubeeren unterheben.

1h und 5 Minuten in den Ofen, im unteren Drittel.

(Quelle: backen.de)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert