Iskender – türkisches Hack-Gericht

Super lecker!

Zutaten: 

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gewürzmischung ‚Mezze‘ 8g (türkisches Gewürz)
  • 10g Minze und Petersilie
  • 6 Tomaten
  • 600g Hackfleisch
  • 1 Fladenbrot
  • 2g Paprikapulver
  • 1 kl. Dose Tomatenmark
  • 300g Joghurt
  • 2 rote Spitzpaprika

Zubereitung: 

Bei den Tomaten den Strunk entfernen und in Würfel schneiden.

Zwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und bereit halten.

Spitzpaprika entkernen und in kl. Streifen / Würfel schneiden.

Paprika, Tomaten und die Hälfte der Zwiebelstreifen mit bisschen Öl und Mezze-Gewürz, Salz und Pfeffer vermischen und dann GETRENNT auf ein Backblech geben. 20 Minuten backen.

Fladenbrot halbieren und auf einer anderen Schienen eben falls 10-12 Minuten backen.

Petersilie und Minze GETRENNT von einander fein hacken. Minze mit Joghurt und Salz und Pfeffer vermischen.

Fladenbrot in Würfel 1/2 cm schneiden.

Hackfleisch mit Zwiebeln anbraten, Knoblauch dazu pressen. Paprikagewürz hinzufügen – salzen und pfeffern.

Paprika getrennt von dem restlichen Gemüse auf einem Teller zur Seite stellen, den Rest pürieren. Salzen und pfeffern.

Auf Tellern alles anrichten: Erst Brot, dann Tomaten-Sauce, Hackmischung und Paprika – zum Schluss mit Petersilie bestreuen.

(Quelle: Hello Fresh)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert