Moos-Torte

Moooooosss

Zutaten: 

  • 1 Backmischung Naked Cake von Dr. Oetker
  • Moos – in Anlehnung an Dr. Oetker Moostorte:
    • 4 Eier
    • 125g Zucker
    • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
    • 100g Weizenmehl
    • 4 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
    • etwas 2 Tuben Dr. Oetker Speisefarbe grün und blau

Zubereitung: 

Naked Cake nach Packungsanleitung zubereiten, die Tortencreme aber auch an den Seiten der Torte verstreichen – dann hält das Moos besser.

Dann zum Moos: Eier in einer Rührschüssel 1 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen.

Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und unter Rühren in 1 Min. einrieseln lassen. Die Masse 2 Min. weiterschlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

Teig mit grüner und etwas blauer Speisefarbe dunkelgrün einfärben. Teig in 3-4 flache mikrowellengeeignete Gefäße, z. B. Auflaufformen füllen und je etwa 2-3 Min. so lange in der Mikrowelle bei 800 Watt backen, bis die Oberfläche leicht trocken ist (Wichtig: Die Schalen nicht zu voll machen, nur ca. 2-3 cm).

Das Moos kann man erstaunlich gut auseinander zupfen und auf dem Naked Cake verteilen.

(Quelle: in Anlehnung an www.oetker.de)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert