
Zutaten:
- 1 Backmischung Naked Cake von Dr. Oetker
- Moos – in Anlehnung an Dr. Oetker Moostorte:
- 4 Eier
- 125g Zucker
- 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
- 100g Weizenmehl
- 4 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin
- etwas 2 Tuben Dr. Oetker Speisefarbe grün und blau
Zubereitung:
Naked Cake nach Packungsanleitung zubereiten, die Tortencreme aber auch an den Seiten der Torte verstreichen – dann hält das Moos besser.
Dann zum Moos: Eier in einer Rührschüssel 1 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Zucker mit Vanillin-Zucker mischen und unter Rühren in 1 Min. einrieseln lassen. Die Masse 2 Min. weiterschlagen. Mehl und Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Teig mit grüner und etwas blauer Speisefarbe dunkelgrün einfärben. Teig in 3-4 flache mikrowellengeeignete Gefäße, z. B. Auflaufformen füllen und je etwa 2-3 Min. so lange in der Mikrowelle bei 800 Watt backen, bis die Oberfläche leicht trocken ist (Wichtig: Die Schalen nicht zu voll machen, nur ca. 2-3 cm).
Das Moos kann man erstaunlich gut auseinander zupfen und auf dem Naked Cake verteilen.
(Quelle: in Anlehnung an www.oetker.de)