Zutaten:
- 2 Stangen Porree
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bio-Zitronen
- 300g Chorizo (oder weniger, wenn sie dünn geschnitten ist)
- 1 Dose (425 ml) weiße Bohnen
- Öl
- Safran
- 3 Packungen Uncle Ben’s Express Reis
- 250ml Brühe
- Oliven
Zubereitung:
Porree putzen und in Streifen schneiden, Knoblauch bereit halten, Zitrone heiß waschen. Hälfte in Scheiben schneiden, Rest auspressen.
Chorizo klein schneiden / auseinander zupfen. Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen.
Chorizo in einer großen Pfanne anbraten, zusammen mit Knoblauch. Zitronenscheiben ebenfalls anbraten – beides rausnehmen. Porree anbraten.
Safran, Reis und Bohnen hinzufügen. Mit Brühe und Zitronensaft ablöschen – 5 Min. köcheln lassen.
Zum Schluss Chorizo, Zitronen und Oliven hinzufügen. Noch 2 Min. ziehen lassen.
(Quelle: lecker.de)