Zutaten:
- 180g Mehl
- 70g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Eigelb
- 2TL Kakaopulver
- 125g kalte Butter
- 400g Sahne
- 200g Zartbitterschokolade
- 100g Vollmilchschokolade
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zimt
- 1 Ei
- 1 Eiweiß
- 25g Butter
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen (Ober- / Unterhitze).
Tarteform buttern und ggf. mit Mehl bestäuben.
Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Eigelb und Kakao zusammen mit 125g kalte Butter vermischen und zu einem Teig verarbeiten.
In den Kühlschrank und ca. 30 Minuten warten.
Dann Teig ausrollen und in die Form bringen. 10-15 Min. blind backen.
Für die Fülling: Sahne erwärmen und Schoko drin schmilzen lassen. Kurz abkühlen lassen – in der Zeit: Salz, Zimt, Eier und 25g Butter verrühren.
Buttermischung zur Sahnemischung geben und weiter umrühren.
Alles auf den Boden geben und noch einmal ca. 15 Min. backen.
(Quelle: einfachbacken.de)