Mousse au chocolat (in Blumentöpfen)

Lieblings-Geburtstagsnachtisch

Zutaten für 4-5 Portionen (für oben haben ich es verdreifacht)

  • 2 Blatt Gelatine
  • 150g Zartbitterkuvertüre
  • 200g Schlagsahne
  • 200g kalte Schlagsahne
  • 50g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

Gelatine ganz normal nach Packungsanleitung einweichen.

Kuvertüre grob zerhacken, 200 g Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Kuvertüre unter Rühren darin schmelzen.

Gelatine ausdrücken und unterrühren. Die Masse in eine Rührschüssel füllen und im Kühlschrank erkalten lassen.

200 g kalte Sahne mit Puderzucker und Vanille-Zucker steif schlagen. Jetzt den anderen Teil der Sahnemischung noch mal aufschlagen. Die frische kalte geschlagene Sahne unterheben, in eine Schüssel füllen und etwa 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

Schmeckt am besten mit unterschiedlichen Schokosorten.

Lieber kleine Portionen machen.

(Quelle: www.oetker.de)

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