Stuten-Hasen und Oster-Kerle

Zutaten (für ca. 5):

  • 150ml Milch
  • 100g Butter / Margarine
  • 500g Mehl
  • 1 Pack. Dr. Oetker Trockenbackhefe
  • 75g Zucker
  • 1 TZ Salz
  • 2 Eier

Zubereitung:

In der Milch die Butter schmelzen.

Mehl mit Trockenhefe verrühren, Zucker hinzufügen und 2 Eiweiß und 1 Eigelb (das 2. Eigelb aufbewahren zum Bestreichen). Salz noch hinzufügen.

Alles vermischen und ca. 30 Min. gehen lassen bis sich der Teig merklich vergrößert hat.

Dann ausrollen und Hasen ausstechen / Kerle formen.

Noch mal gehen lassen und dann mit dem Eigelb und bisschen Milch bestreichen.

Bei 180°C Ober- / Unterhitze für etwa 20 Min. backen und dabei im Auge behalten.

(Quelle: www.oetker.de)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert