
Zutaten:
- Tante Fanny Mürbeteig rund
- 5-7 Eier (ich habe 7 genommen)
- 900g grüner Spargel
- 200g geräucherter Lachs
- 125g Frischkäse mit Kräutern
- 2TL Senf
- 150ml Milch (ich hatte eher 200)
- bisschen Emmentaler für drüber
Zubereitung:
Teig in Springform drapieren und etwas pieken.
Bei Spargel die holzigen Enden abschneiden und inspizieren, ob alles Holzige ab und weg ist – sonst schmeckts hinterher fies. Spargel in kl. Stücke schneiden und ca. 3-5 Min kochen.
In der Zeit den Lauchs etwas auseinander friemeln.
Spargel und Lachs in der Form verteilen. Aus dem Rest einen Guss machen und drüber geben. Zum Schluss noch den Käse drüber.
Muss ca. 40 Min. in den Ofen bei 200°C Ober- / Unterhitze.
(Quelle: in Anlehnung an lecker.de)