Rhabarber-Blechkuchen aux Streusel demi-sel

Wirklich lecker und frisch

Zutaten:

  • 1kg Rhabarber
  • ca. 320g Zucker
  • 160g Butter
  • 150ml Milch
  • 5 Eier
  • 1 Pack. Dr. Oetker Vanille Pudding Original
  • 325g Weizenmehl
  • 1 Pack. Backin
  • Für die Streusel: 300g Mehl + 150g kalte Butter (ggf. bisschen mehr) – ich habe aus Versehen gesalzene Butter genommen, war sehr lecker + 150g Zucker + bisschen gehackte Mandeln

Zubereitung:

Rhabarber klein schneiden, die Fäden ggf. abziehen. Mit ca. 3 EL Zucker vermischen – etwas stehen lassen.

Dann Butter in der Milch schmelzen lassen, Zucker hinzufügen – alles mischen.

Mehl, Puddingpulver und Backin vermischen und dann langsam zur Eiermasse hinzufügen.

Den Teig mit dem Rhabarber belegen und bei ca. 180°C im unteren Drittel bei Ober- / Unterhitze für 30-40 Minuten backen.

Die Streusel habe ich erst 15 Min. nach dem ersten Backen hinzugefügt.

(Quelle: Mix aus den besten Rezepten: backen.de & einfachbacken.de)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert