
Wirklich lecker und frisch
Zutaten:
- 1kg Rhabarber
- ca. 320g Zucker
- 160g Butter
- 150ml Milch
- 5 Eier
- 1 Pack. Dr. Oetker Vanille Pudding Original
- 325g Weizenmehl
- 1 Pack. Backin
- Für die Streusel: 300g Mehl + 150g kalte Butter (ggf. bisschen mehr) – ich habe aus Versehen gesalzene Butter genommen, war sehr lecker + 150g Zucker + bisschen gehackte Mandeln
Zubereitung:
Rhabarber klein schneiden, die Fäden ggf. abziehen. Mit ca. 3 EL Zucker vermischen – etwas stehen lassen.
Dann Butter in der Milch schmelzen lassen, Zucker hinzufügen – alles mischen.
Mehl, Puddingpulver und Backin vermischen und dann langsam zur Eiermasse hinzufügen.
Den Teig mit dem Rhabarber belegen und bei ca. 180°C im unteren Drittel bei Ober- / Unterhitze für 30-40 Minuten backen.
Die Streusel habe ich erst 15 Min. nach dem ersten Backen hinzugefügt.
(Quelle: Mix aus den besten Rezepten: backen.de & einfachbacken.de)