Tarte aux framboises

Zutaten:

  • 1 Mürbeteig (entweder schon fertig oder selbst gemacht)
  • 2 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 500 g frische Himbeeren
  • Puderzucker

Zubereitung:

Mürbeteig vorbereiten und in der Form auslegen, mit der Gabel einstechen und dann blind für ca. 15-20 Min. backen, bei 180 °C Ober- / Unterhitze. Abkühlen lassen.

Für die Crème Patissière: Vanilleschote einritzen und in der Milch zum Kochen bringen. n einer Schüssel 2 Eigelb verrühren, Zucker hinzufügen und rühren bis die Masse weiß wird, dann Milch hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen (Vanilleschote vorher rausnehmen), mit dem Schneebesen gut umrühren.

Crème abkühlen lassen, dann auf dem Boden verteilen und mit Himbeeren belegen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und genießen.

(Quelle: Marie Claire)

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