Möhren-Marmorkuchen mit Marzipan-Häschen

Möhren-Marmorkuchen mit Marzipan-Häschen
Möhren-Marmorkuchen mit Marzipan-Häschen

Zutaten:

Für den Teig:

  • 150g Möhren
  • 1 Backmischung Dr. Oetker Marmorkuchen
  • 150g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 100ml Milch
  • 50g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Für die Deko:

  • Dr. Oetker Zitronenkuvertüre
  • Dr. Oetker Backkakao
  • Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack
  • 1 Pack. Dr. Oetker Marzipan Rübli
  • 1 Pack. Dr. Oetker Marzipan
  • Dr. Oetker Speisefarbe grün

Zubereitung:

Möhren schälen und raspeln. Ofen vorheizen (180° Ober-/Unterhitze).

Backmischung in eine Rührschüssel geben und übrigen Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten.
2/3 des Teiges in eine Kastenform geben. Den übrigen Teig mit dem beigefügten Kakao vermischen und noch 1El Milch hinzufügen.
Dunklen Teig auf dem hellen verteilen und mit einer Gabel spiralförmig vermischen, so dass ein Marmormuster entsteht.
In den Ofen stellen und nach 15 Minuten mit einem Messer den Teig oben etwas einschneiden.

Insgesamt ca. 60 Minuten backen, Einschub unteres Drittel.

Nach 10 Minuten Erkalten den Kuchen aus der Form stürzen und weiter abkühlen lassen.

 

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