Grünkohl-Eintopf wie im Alten Gasthaus Leve in Münster

Gut, dass endlich Herbst ist

Zutaten: 

  • 300-400g Kasslerlachs (ich tendiere zu 300g – dann ist mehr Platz für die Mettwurst, die ist auch sehr wichtig)
  • 500g Kartoffeln
  • 500g TK-Grünkohl (frischer ist irgendwie zu nervig und hiermit hat es echt gut geschmeckt)
  • 1,5-2l Gemüsebrühe (so, dass am Ende alles mit Brühe bedeckt ist, wenn es kocht)
  • 3 Mettenden
  • Salz & Pfeffer
  • wenn man möchte, kann man es noch mit Rosinen bestreuen (so wird es in der Lecker vorgeschlagen)

Zubereitung:

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Mettwurst und den Kassler ebenfalls klein schneiden.

In einem Topf Öl erhitzen und Kassler darin anbraten. Etwas später die Kartoffeln hinzufügen und beides noch einmal etwas anbraten.

Grünkohl gefroren hinzufügen und mit Brühe ablöschen. Etwa 30-40 Minuten köcheln lassen. Gegen Ende noch die klein geschnittene Mettwurst dazugeben und alles noch einmal aufkochen lassen.

(Quelle: In Anlehnung an lecker)

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