
Das brauchst Du:
- 1 Salatkopf (Römersalat)
- 70 g Baby-Spinat
- 450 g grüner Spargel
- 500 g Erdbeeren
- 40 g Mandelsplitter
- 2 Teelöffel Butter
- 4 Esslöffel Zucker
- Salz
- 1 Blatt Backpapier
- 60 ml Reisessig
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 50 g Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Und so wird’s gemacht:
Römersalat, Erdbeeren, Baby-Spinat und Spargel abwaschen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen und Erdbeeren vierteln. Die unteren 2-3 cm des Spargels entfernen. Spargel in einem großen Topf mit 2 Litern Salzwasser, 2 TL Butter und einer Prise Zucker ca. 8 Minuten köcheln lassen.
3 EL Zucker in einer Pfanne bei starker Hitze schmelzen. Mandelsplitter dazugeben und mit dem geschmolzenen Zucker vermengen. Unmittelbar aus der Pfanne nehmen und auf einem Blatt Backpapier auslegen und trocknen lassen.
Spargel abgießen, etwas abkühlen lassen und anschließend in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die ausgekühlten Mandelstifte mit einem großen Messer etwas zerkleinern.
Für das Dressing Reisessig, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen und solange verrühren, bis sich der Zucker weitgehend aufgelöst hat. Dressing zusammen mit Erdbeeren, Spinat, Spargel, Römersalat und Mandeln in einer großen Schüssel vermengen.
(Quelle: https://www.springlane.de/)