Gefüllter Kürbis Mexican Hat

hübsch für den Herbst

Zutaten: 

  • 2 kleine Butternutkürbisse
  • Salz und Pfeffer
  • bisschen Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250g Rinderhackfleisch
  • 1 kleine Dose Kidneybohnen (250g)
  • 1 kleine Dose Mais (140g)
  • 1 Dose stückige Tomaten à 400g
  • Prise Zucker
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • ggf. Kreuzkümmel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ggf. glatte Petersilie
  • 150g Crème légère

Zubereitung: 

Kürbis halbieren und entkernen. Schnittflächen salzen und mit Öl bestreichen. Im Ofen bei 180°C Umluft backen, für ca. 15-20 Minuten.

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. In Öl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Dann Bohnen und Mais hinzufügen und mit Zucker, Chili und Kreuzkümmel abschmecken.

Kürbisse aus dem Ofen nehmen und mit Hackfleischfüllung befüllen. Wieder 20 Minuten in den Backofen.

Gewürze mit Crème légère vermischen und alles anrichten.

(Quelle: Chefkoch)

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