Creeeeemiger Cheesecake

Sündig lecker, v.a. auch mit Himbeersoße

Das brauchst Du:

Für den Boden:
200 g Butterkekse oder andere Kekse (geht bestimmt auch mit Löffelbisquit)
100 g Butter

Für den Belag:
200 g Zucker
3 EL   Speisestärke
600 g Frischkäse
200 g Magerquark
150 g Sahne
1 Ei
2 EL Zitronensaft + Zitronenabrieb

Für den Guss:
250 g Schmand
2 EL   Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 TL    Zitronensaft
Beeren als Deko
Himbersoße (passierte Himbeeren mit Puderzucker)

 

Und so wird’s gemacht:

Die Butterkekse im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz zerbröseln, gut mit der flüssigen Butter vermischen und die Mischung auf den Boden einer Backform drücken. Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 5 Minuten vorbacken, dann herausholen.

Den Zucker mit Stärke, Frischkäse und Magerquark behutsam cremig rühren (nicht mit dem Rührgerät dolle schlagen, dann wird es zu flüssig). Das Ei, die Sahne und den Zitronensaft + Zitronenabrieb dazugeben und alles glatt rühren.

Die Creme auf den vorgebackenen Boden streichen und den Kuchen weitere ca. 45 Minuten backen. Wenn der Rand leicht braun ist, herausnehmen.

Die Zutaten für den Guss miteinander verrühren, den Guss auf den Kuchen streichen und den Kuchen nochmal 5 Minuten backen.

Am besten über Nacht auskühlen lassen.

Dann nach belieben dekorieren und mit Himbeersoße servieren.

(Gefunden auf chefkoch.de)

 

 

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