Löwen-Käsekuchen

Zutaten: 

  • 220g Mehl
  • 2 Msp. Backpulver
  • 255g Zucker
  • 3 Pck. Dr. Oetker Vanillinzucker
  • 305g Butter
  • 3 EL Wasser
  • 500g Magerquark
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver
  • Pfirsichhälften aus der Dose
  • Mikardo-Stäbchen
  • Kuvertüre

Zubereitung: 

Springform fetten, unten ein Backpapier einspannen. Ofen auf 180° C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Mehl mit Backpulver vermischen. 105g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 105g Butter (weich) und 3 EL Wasser verkneten. Aus dem Teig dann 3 Portionen formen. 2 der 3 Portionen auf dem Boden der Springform als Boden modellieren. Restliches Drittel als Rand verwenden. Mit der Gabel mehrmals am Boden einpicksen.

500g Quark mit 150g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker vermischen. Dann noch 3 Eier, 200g Butter (weich) und 1 Päckchen Puddingpulver dazugeben. Creme gleichmäßig verteilen und 1h und 15 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen. Danach den Ofen ausschalten und den Kuchen aber noch 15 Minuten im Ofen mit geöffneter Tür stehen lassen (dann reißt die Oberfläche nicht so stark ein). 2h erkalten lassen.

Löwe dekorieren.

(Quelle: backen.de ‚Klassischer Käsekuchen‘ & Pinterest)

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