Zutaten:
- ca. 600g Äpfel, am besten Cox Orange
- 100g Butter / Margarine
- 150g Mehl
- 100g Zucker
- 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
- 1 Pck. Dr. Oetker Finesse Getriebene Zitronenschale
- 1 Pr. Salz
- ich habe noch zusätzlich hinzugefügt: 2 Hände Stachelbeeren
- bisschen Zimt und gesplitterte Mandeln
Zubereitung:
Die Apfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
Die Auflaufform fetten, die restliche Butter 100g schmelzen lassen.
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse, Zimt und Mandelsplitter vermischen, warme geschmolzene Milch hinzufügen und mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten.
Äpfel und Stachelbeeren in die Form legen, Streusel drüber geben – 25 Minuten in den Ofen.
Dazu schmeckt natürlich Vanille-Sauce.
(Quelle: Dr. Oetker)