Zutaten:
- 300g Jasminreis
- 2 Limetten (unbehandelt!)
- 2 rote Spitzpaprika
- rote Chilischoten (lasse ich immer weg)
- 400g Rinderhackfleisch
- 4 Pak Choi
- 50 ml Hoisin-Sauce
- 50ml Soja-Sauce
- 8g Rinderbrühe
- 12g Maisstärke
- 2 Knolauchzehen
- 20g Ingwer
Zubereitung:
Reis kochen – in 600ml Wasser (10 Minuten kochen, 10 Minuten noch ziehen lasen).
In einem hohen Rührgefäß: 300ml Wasser, Hoisin-Sauce, Soja-Sauce, Rinderbrühe und Maisstärke verrühren und vorerst zur Seite stellen.
Ingwer schälen, Knoblauch schälen, Champignons vierteln, Spitzpaprika entkernen und in 1 cm große Streifen / Würfel schneiden. Den Strunk von dem Pak Choi 1-2 cm abschneiden – so dass er auseinanderfällt. (Chili halbieren, entkernen).
Fleisch anbraten – zusammen mit Pilzen, zerquetschtem Knoblauch und geriebenem Ingwer. Mit der zur Seite gestellten Flüssigkeit ablöschen, bisschen aufkochen lassen.
Limette heiß abwaschen. Schale der Limetten abreiben, danach vierteln.
Pak Choi und Paprika zum Hackfleisch geben und kochen / zusammenfallen lassen. Mit Salz / Pfeffer und bisschen Limettensaft abschmecken.
Reis auflockern und mit dem Limettenabrieb und bisschen Saft der Limetten abschmecken.
(Quelle: Hello Fresh)