Schwiegermuttern kann einfach gut backen. Hier einer meiner Favoriten!
Das brauchst Du:
Mürbeteig:
200g Mehl
2 Tl.Backpulver
1 Ei
65g Zucker
65g Margarine
Füllung:
500g Quark
1 Ei
2 Eigelb
1 Tasse Rapsöl
1 Päckchen Vanillepudingpulver
400ml Milch
100g Zucker
1 Vanillezucker
Topping:
2 Eiweiß
2 EL Zucker
So wird’s gemacht:
1. Mürbeteig kneten -> in den Kühlschrank
2. Für die Füllung alles miteinander verrühren
3. Mürbeteig ausrollen und in Springform geduldig einen Rand hochziehen.
4. Sehr flüssige Füllung mit Schöpfkelle vorsichtig auf den Teig gießen (kein Loch machen!). ggf. etwas Paniermehl drauf
5. bei 175-180° Ober-/Unterhitze 45 Minuten backen
6. Eiweiß mit Zucker steif schlagen
7. Auf den heißen Kuchen streichen. Vorsichtig!
8. weitere 15 Minuten backen.
9. Auskühlen lassen.
Kuchen sollte am besten am Vortrag gebacken werden, sagt Elisabeth 🙂
Ein Kommentar
Hallo ihr Lieben… schön, dass ich euch wieder empfangen kann…. so schöne gute Rezepte und Ideen habt ihr vor gekocht!,,,und gebacken…, das ist sicher viel Arbeit für euch.. DANKE und ganz liebe Grüße
Elisabeth Voß