Pasta mit Möhren-Süßkartoffel-Fenchel Soße

Pasta mit Möhren-Süßkartoffel-Fenchel Soße

Zutaten:

  • 1 Süßkartoffel à 350g
  • 3 mittelgroße Möhren
  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100ml Weißwein
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose stückige Tomaten (am besten mit Knoblauch)
  • Nudeln
  • Basilikum
  • Parmesan

Zubereitung:

Möhren, Süßkartoffeln und Fenchel in kleine Stücke / Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch zerkleinern und beides in Öl anbraten. Danach das restliche Gemüse zugeben und kurz mitbraten. Alles mit dem Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Brühe und Tomaten hinzufügen und alles etwa 30 Min. köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die Nudeln kochen. Ein paar Löffel der Gemüsemischung zur Seite stellen, den Rest pürieren.

Soße auf den Nudeln verteilen und noch ein bisschen Gemüse drauflegen.

(Quelle: In Anlehnung an Chefkoch)

Du magst vielleicht auch

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert