Oliven-Brot

Weder trocken noch fettig, sondern lecker

Zutaten:

  • 30g eingelegte Oliven
  • 1 Apfel
  • 350g Weizenmehl (und etwas mehr)
  • 1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
  • 125ml Milch
  • 1TL Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 1 Be. Dr. Oetker Crème Fraîche Kräuter
  • 2EL Olivenöl
  • (ich habe noch zusätzlich 2 gehäufte TL rotes Pesto dazugetan)

Zubereitung:

Oliven in kleine Scheiben schneiden. Den Apfel schälen, entkernen und grob raspeln.

Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Hefe vermischen. Dann erwärmen und hinzufügen. Jetzt auch den Rest hinzufügen: warme Milch, Zucker, Salz, Crème Fraîche und Olivenöl. Zum Schluss noch den Apfel hinzufügen und alles mit dem Mixer mit Knethaken verkneten, dann noch etwas Pesto hinzufügen. Ganz am Ende noch die Oliven mit der Hand unterkneten. Den Teig an einem warmen Ort etwas gehen lassen (so ca. 30 Minuten) – bis er sich sichtbar vergrößert hat.

Teig noch mal durchkneten – auf bemehlter Arbeitsfläche und dann in die gefettete Form geben. Noch mal etwas gehen lassen bis er sich wieder etwas vergrößert hat.

Backofen schon mal vorheizen – auf 200°C Ober-/Unterhitze.

Dann das Brot ca. 40 Minuten backen.

(Quelle: Dr. Oetker)

 

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