Hähnchen Parmaschinken-Pfanne mit Basilikumsoße

Echt lecker!

Zutaten: 

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Hähnchenfilets (à 150g)
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • Öl
  • 400g Basilikumfrischkäse
  • 250g Kirschtomaten
  • einige Stiele frischen Basilikum
  • (Tomatenmark)

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Filets waschen und trocken tupfen (ich habe die Filets noch etwas kleiner geschnitten – waren ziemlich riesig, dann braucht man aber natürlich mehr Parma-Schinken). Jedes Filet mit Parma-Schinken umwickeln (und mit 2 Zahnstochern feststecken). Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets ordentlich anbraten.

Fleisch herausnehmen und im verbliebenen Öl Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Mit 250ml Wasser ablöschen und den Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets wieder in die Pfanne zurücklegen und noch einmal 10 Minuten köcheln lassen (ich habe sie eher 30 Minuten köcheln lassen, um sicher zu gehen, dass das Fleisch auch wirklich nicht mehr roh ist).

Tomaten waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocknen und in kleine Stücke zupfen. Beides in die Pfanne geben und noch einmal 2-3 köcheln lassen.

Für eine schönere Farbe habe ich noch ein bisschen Tomatenmark hinzugefügt.

(Quelle: lecker)

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