
Zutaten:
- 600g Kartoffeln (am besten mehlig, festkochend geht aber auch ganz gut)
- 400g Knollensellerie
- Salz & Pfeffer und ggf. Muscatnuss
- etwa 6 Stiele Salbei
- 2 Kabeljaufilets und 2 Lachsfilets
- eine Packung Frühstücks-Bacon
- etwas Öl
- 200ml Buttermilch
- 1 Zitrone
Zubereitung:
TK-Fisch auftauen lassen.
Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden, etwa 20 Minuten kochen lassen.
Fisch abtupfen und im Saft einer Zitrone etwas baden und marinieren. Salzen und pfeffern.
Immer ein Salbeiblatt auf den Fisch legen und den gesamten Fisch mit Bacon umwickeln (laut Rezept soll dazu eigentlich 1 Scheibe reichen, ich finde aber man braucht eher 3-4). Mit Zahnstochern ein bisschen feststecken.
Dann den Fisch kräftig von allen Seiten in der Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit das Wasser vom Gemüse abgießen und alles zerstampfen. Buttermilch und ggf. ein bisschen Butter hinzufügen.
(Quelle: In Anlehnung an lecker)