
Zutaten:
- 125g Zartbitter Schokolade
- 25ml Milch
- 125g geröstete und gesalzene Cashewkerne
- 125g weiche Butter
- 70g Rohr-Zucker (100g stehen im Rezept)
- 1/2 Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
- 2 Eier
- 100g Mehl
- 10g gesiebtes Kakaopulver
- 1/2 TL Dr. Oetker Backin
- Zum Bestreuen: Noch etwas weiße Schokolade und noch etwas schwarze Schokolade
Zubereitung:
Für den Teig 50g dunkle Schoko in Stücke brechen und in erwärmter Milch schmelzen lassen (nicht aufkochen lassen). Restliche Schokolade mit einem Messer in kleine Stücke hacken, die Cashewkerne auch.
Backofen auf etwa 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Butter / Margarine mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker hinzufügen – bis eine gebundene Masse entsteht. Dann die Eier einzeln hinzugeben und etwas 1/2 Minuten unterrühren.
Geschmolzene Schoko glatt rühren und unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen und in 2 Portionen unterrühren. Zum Schluss noch gehackte Schoko und Cashewkerne hinzufügen.
Teig auf das gefettete Backblech geben und glatt streichen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Etwas 30 Minuten backen.
Entweder kurz nach dem Backen die Schoko auf dem Blech verteilen oder erst abkühlen lassen und erst mit etwas weißer Schoko begießen und dann die Streusel verteilen.
Dazu passt gut Vanille-Eis.
(Quelle: Dr. Oetker Kleine Blechkuchen)