Wirsing Pasta

Lecker unterschätztes Gemüse – der Wirsing

Zutaten: 

  • 800g Wirsing
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 80g Rosinen
  • 40g Pinienkerne
  • 400g Pasta (z.B. Fettuccini)
  • 80g Parmesan (oder mehr)
  • Basilikum

Zubereitung:

Wirsing putzen und in Streifen schneiden, in kochendem Wasser kurz etwas kochen (3-10 Minuten, wie man es für richtig hält). Abtropfen lassen.

Zwiebeln würfeln und in etwas Öl erhitzen und glasig dünsten.

Rosinen und Pinienkerne hinzufügen und mit 150ml Kochwasser ablöschen. Wirsing dazugeben und alles noch einmal ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Nudeln im restlichen Wirsingwasser kochen und abgießen. Am Ende alles vermischen und mit ordentlich Parmesan bestreuen.

(Quelle: Chefkoch)

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