
Zutaten:
- 1 Butternut-Kürbis
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20g Ingwer
- Öl
- 150ml Weisswein
- 3 Lorbeerblätter
- Kreuzkümmel, Chili, Salz und grober Pfeffer
- Mini-Cabanossi
- Instant-Brühe
- ggf. crème fraîche
Zubereitung:
Kürbis längs aufschneiden. Kerne und Fasern rausnehmen, den restlichen Kürbis schälen (geht leichter als man denkt) und dann in grobe Stücke zerteilen.
Möhren schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel auch klein schneiden, Knoblauch und Ingwer ebenfalls.
Öl erhitzen und alles kurz andünsten. Dann mit Wein ablöschen, 1,25l Wasser dazugeben und Brühe einrühren (ca. 1 EL).
Gewürze alle rein und 20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend pürieren und noch mal würzen. Zum Schluss die Mini-Würstchen kleinschneiden und auf der Suppe verteilen.
(Quelle: in Anlehnung an lecker Okt. 2016)